dafabet888官网

     首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

华南干细胞所鲍习琛/陈捷凯联合招聘中科院特别研究助理(博士后)

发表日期:2019-08-20来源:放大 缩小

  本课题组主要关注非编码RNA,RNA-蛋白相互作用调控细胞命运、生理和病理等相关研究,利用自主开发的RNA结合蛋白分离技术平台,对不同细胞系的RNA结合蛋白进行系统分离和鉴定,并深入研究其功能和作用机制。在Nature Methods, Cell Research, JBC等期刊上发表多篇研究论文及综述。课题组目前承担国家干细胞重点研发计划、国家自然基金委,广东省杰出青年等多项项目,诚聘对RNA生物学感兴趣的特别研究助理/博士后1-2名。 

岗位职责:

利用已有的技术平台,承担RNA生物学相关方向的课题研究任务。 

任职要求:

1、要求生命科学或医学相关专业领域即将或已获得博士学位(不超过两年),以第一作者在代表性期刊上发表过研究论文; 

2、热爱科研、进取心强,工作积极主动,乐于学习新知识新技术,具备良好的责任心和团队合作精神、良好的沟通交流能力、较强的中英文交流写作能力; 

3、有一定RNA生物学背景的应聘者优先考虑。 

联系方式:bao_xichen@gibh.ac.cn

  本岗位纳入中国科学院特别研究助理岗位管理,本单位将提供具有相当于副高岗位的的薪酬福利及国际化的科研平台。 

  本课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励申请国家自然科学基金、博士后基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如博新计划给予入选的进站博士后每人两年60万元(日常经费40万,科研补助20万);广东省人才工作小组珠江人才计划资助入选博士后每人两年60万,同时出站后留在广州工作3年以上还可获得40万安家费补助。 

附件: